ホテル エミシア 札幌

文字サイズ
  • 標準
  • 特大
ホテルエミシア札幌のよくある質問
コロナウイルス

emisia Rice Field☆ながぬま産☆新米ななつぼしをめしあがれ!

P5240179.JPG

ホテルエミシア札幌×JAながぬま
~新米ななつぼしをホテルならではの“丼ぶり”で召し上がれ~


ながぬま農業協同組合のご厚意とご支援のもと、5月24日(金)に
1本1本手作業でホテリエたちが植えた“ななつぼし米”を9月26日(木)に収穫をいたします。
収穫する新米ななつぼし(約500kg予定)は、10月10日(木)より朝食をはじめ、
館内各レストランにてお召し上がりいただけます。

Supported by 
naganuma.jpg


1F カフェ・ドム 
提供時間 11:30~14:30 L.O.
DSC04766.jpg
  • 長沼産ななつぼし米の熟成ビーフステーキ丼 瞬間スモーク仕立て
    2,500円(サラダ・前菜ブッフェ、デザートつき)

    天然木100%で瞬間スモークした柔らかくジューシーな熟成ビーフステーキを新米の上にのせた、思わず笑みがこぼれる一品です。ブルーチーズを使用したコクのある濃厚ソースまたは幻の玉葱、札幌黄を使用した味わい深い玉葱ソースでご堪能ください。

    ※ こちらのメニューは「野菜が主役のセレクトブッフェ」の選べるメイン料理にてお楽しみいただけます。
30F 中国料理 仙雲 
提供時間 ランチ 11:30~14:30(L.O. 14:00) ディナー 17:30~22:00(L.O. 21:30)
DSC04634.jpg
  • 天津飯       1,350円
    中華鍋で一気に仕上げるふわふわの卵にカニの甘みが溶け出したスープに干し椎茸の旨味と食感の良い筍を合わせた特製の餡をかけてお召し上がりいただきます。
DSC04645.jpg
  • 五目餡かけごはん  1,400円
    仙雲自慢の厳選素材を8時間煮込んで作る黄金のスープに、海老や帆立などのシーフードや鶏肉、豚肉、白菜、筍などその日仕入れたおすすめの食材を合わせ、2種類のオイスターソースで仕上げています。牡蠣の甘みとコク、旨味をダイレクトに感じていただけるこだわりの一品をぜひご堪能ください。
DSC04639.jpg
  • 海老のチリソース丼 1,600円
    低温でゆっくり揚げながら5割程度火入れした海老を、自家製の豆板醤ソースを使用した特製チリソースに絡めながらしっかりと再度火入れをすることでただ辛いだけではなく、海老本来の旨味とコクが味わえる海老のチリソースに仕上げています。ぷりぷり食感の海老と旨辛ソースでご飯が進みます。
B1F リラクゼーション スパ・アルパ 
提供時間 11:00~24:00(最終入浴受付 23:00/L.O. 22:00)
0E2A8169.jpg 0E2A8159.jpg
  • お茶漬けセット(鮭/梅)  各500円
    松前昆布を使用した出汁でお召し上がりいただく鮭と梅、2種類のお茶漬けをご用意いたします。昆布の濃い旨味とほんのり感じられる甘みと塩気の効いた特製出汁がご飯の甘さを引き立てます。付け合わせにあられ、三升漬け、わさびをご用意していますので、お好みの「味変」をお楽しみください。
0E2A9931.jpg
  • ミニ親子丼セット       500円
    少し甘めのタレで煮込んだジューシーな鶏肉とふわとろ卵の親子丼。シンプルだからこそ、お米を美味しく味わうのにぴったりのメニューです

※ 10月10日(木)~11月10日(日)の期間中、ご提供いたしますがemisia Rice Fieldで収穫されたお米が
  無くなり次第終了または延長の可能性がございます。


emisia Rice Field 2019

2019emisiarf.jpg
 
ななつぼし米とは
“北斗七星のように輝いてほしい”との思いを込めて命名された「ななつぼし」。7つの要素(味・白さ・粘り・香り・柔らかさ・口当たり・つや)のバランスが良いという意味もあります。お米を炊いている時の香りが抜群で、ふっくらとした食感とあっさりとした味わいが、女性やお子さまに特に人気です。