ホテル エミシア 札幌

文字サイズ
  • 標準
  • 特大
ホテルエミシア札幌のよくある質問
  • HOME
  • 新着情報
  • 【新米ななつぼし米を味わう】emisia Rice Field Fair

【新米ななつぼし米を味わう】emisia Rice Field Fair

emisiacollection10_表.png

ながぬま農業協同組合のみなさまのご支援のもと、5月に田植えをし、9月に収穫をしたemisia Rice Fieldの
新米「ななつぼし米」を使用したメニューを10月6日(土)より館内レストランにてご提供いたします。

 
0E2A8180.jpg
  • B1F リラクゼーション スパ・アルパ [提供時間 11:00~22:00]
    焼き鯖、梅、舞茸・キスの天婦羅を使用。出汁香るお茶漬け3種が楽しめる
    お茶漬けセット              1,200円
0E2A8426.jpg
  • 1F カフェ・ドム [提供時間 11:30~14:30 L.O. ]
    10月5日(金)~18日(木)※ 6日より新米使用
    海の幸とアボカド膳            1,500円
     
0E2A8408.jpg
  • 1F カフェ・ドム [提供時間 11:30~14:30 L.O. ]
    10月19日(金)~11月1日(木)
    キノコのリゾット 鴨胸肉のロースト添え  1,500円
0E2A6607.jpg
  • 30F 中国料理 仙雲 [提供時間 ランチタイム/ディナータイム]
    自家製XO醤やとびっこの老酒漬けなどを添えた
    ●北海道産鮭の炒飯 オリジナル薬味添え 1,500円

    熱々に熱した土鍋でいただく
    ●海鮮麻婆豆腐丼            1,400円
 
0E2A8234.jpg
  • 31F イタリアンレストラン ラ・ステラ [提供時間 ランチタイム]
    ライスフィールドランチ         2,000円

    ● 秋刀魚のスカペーチェインサラータ ライスフリット
    ● 秋の茸のミルファンチスープ
    ● 長沼ななつぼし米のバレンシアライス
      ラ・ステラ特製ビーフシチュー添え
    ● お米ジェラートのパフェ
 

emisia Rice Field
このプロジェクトは、2013年から始まり今年で6年目を迎えます。毎年、ホテルの様々な分野で活躍するスタッフが米作りに参加し、農業の重要性や必要性を、身を以って体験します。この取り組みは、北海道の食の素晴らしさを広めていきたいという想いから、美味しく・安全な“北海道のお米”を自身の手で生産することで、地域コミュニティーとの繋がりを深め、一番の理解者として具体的に地域に貢献することを目的としています。


ななつぼし米
“北斗七星のように輝いてほしい”との思いを込めて命名された「ななつぼし」は、2001年に全国デビューした北海道のブランド米。7つの要素(味・白さ・粘り・香り・柔らかさ・口当たり・ツヤ)のバランスが良いという意味もあります。お米を炊いている時の香りが抜群で、ふっくらとした食感とあっさりとした味わいが、女性やお子さまに特に人気です。


Supported by
logo (1).png